A Pasqua sono tante le ricette tipiche che utilizzano le uova: dai dolci del sud chiamati cuzzupe alla torta pasqualina. L’uovo, simbolo per eccellenza della Pasqua, in alcune zone d’Italia viene portato alla messa di Pasqua, benedetto alla fine e mangiato a pranzo. Se anche noi vogliamo rimanere nel solco della tradizione, potremmo divertirci con i bimbi e creare dei piatti a tema pasquale proprio utilizzando le uova sode decorate per Pasqua.
I piatti ottenuti potranno essere presentati come secondo nel menù dei bimbi o come antipasto per i più grandi.
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Uova sode decorate per Pasqua: come fare un coniglietto rosa
Se vogliamo ottenere un coniglietto come quello che vediamo nella foto, ecco di cosa abbiamo bisogno:
- uova
- una barbabietola cotta
- carote
- grani di pepe
- erba cipollina
- insalatina
- pomodori
Come realizzare un conglietto di Pasqua con le uova sode: procedimento
- Cominciamo a cuocere le uova: mettetele in una pentola coperte dall’acqua e accendete il fornello. Quando l’acqua bolle, contate 7-8 minuti e spegnete.
- Togliete le uova dall’acqua e fate raffreddare. Nel frattempo sistemate la barbabietola tagliata a rondelle in una ciotola con dell’acqua.
- Una volta raffreddate, pelate delicatamente le uova e mettetele nella ciotola con la barbabietola. Lasciatele in ammollo almeno paio d’ore.
- La barbabietola lascerà il proprio colore, che andrà a tingere l’uovo.
- Quando vedrete che l’esterno dell’uovo ha assunto un bel colore rosa violetto, togliete le uova dalla ciotola e decoratele. Tagliatele a metà in senso verticale. Una parte sarà il musetto del coniglio, l’altra, a sua volta tagliata ancora a metà, diventerà le orecchie.
- Con un piccolo cubetto di carota fate il naso, i grani di pepe saranno gli occhi e i fili di erba cipollina i baffi. Decorate il piatto aggiungendo un prato di insalatina, dei fiorellini con pomodori e carote. Liberate la fantasia e fatevi aiutare dai bimbi!
Uova sode decorate per menu di Pasqua: come fare i pulcini
