Ancora feste di compleanno: però diciamo la verità anche se i pupi scalmanati per cui le organizziamo sono inarrestabili e qualche disastro non manca a fine serata, ci piace organizzare feste ed insieme ai variopinti addobbi e dolcetti trafficare in cucina per gustose ricette è quasi sempre piacevole, ecco tre ricettine super veloci per rustici invitanti che piacciono ad adulti e bambini:  i Panini rustici, Girandole di pasta sfoglia, e Bocconcini con i wurstel!
Per i panini rustici potete comprare la pasta da pane già pronta dal fornaio o nei supermercati forniti.

-Accendete il forno a 200°.
-Dividete la pasta di pane già lievitata in porzioni tipo polpettine più o meno tutte uguali.

Prendetene una parte e affondate cubetti  di pancetta, mettendone qualche pezzetto in superficie come fosse una ciliegina prima di infornarli;  potete anche mettere scamorza dolce e prosciutto per un panino salato ancora più sostanzioso, allo stesso modo fate con le olive denocciolate, noci o erbe aromatiche come rosmarino e origano. Con questo impasto potete preparare anche dolci panini al cioccolato spingendo semplicemente nell’impasto pezzetti di cioccolato.

-Adagiate i bocconcini  con una distanza di qualche cm su teglie rivestite di carta forno.

-Lasciate ancora lievitare i panini per mezz’ora dopo spennellate la superficie dei panini con del latte.

-Infornate in forno già caldo e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati.
Potete prepararli in anticipo la sera prima.

Per le altre due ricette serve la pasta sfoglia fresca già pronta: tre rotoli possono bastare ma se avete più invitati aumentate pure le dosi:

Girelle di pasta sfoglia: srotolate la pasta e sistemate i salumi che preferite prosciutto e formaggio o salame e fontina sbizzarritevi negli abbinamenti, riavvolgete a rotolo chiudete bene e tagliate girelle di 1 cm,sistemate su carta da forno,potete riutilizzare quella  della confezione e via in forno caldo fino a doratura.

Rustici con i wurstel: questi sono facilissimi da preparare, anche con i bambini: ritagliate quadratini di pasta sfoglia e sistemate rondelle di wurstel richiudete a pacchetto e sistemate su carta da forno mettete in forno già caldo, si cucinano in fretta toglieteli appena sono dorati!

Immagini:
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