Come realizzare dei deliziosi biscotti con la maialina piùamata dai bambini.

Se anche il vostro bambino è uno dei tanti appassionati del personaggio dei cartoon Peppa Pig, grazie a questo post potrete realizzare insieme a lui dei gustosi biscotti per una merenda divertente, oppure come simpatico omaggio da inserire nella “gift bag”dei suoi amici in occasione del suo compleanno.

Naturalmente il must sarà procurarvi il tagliabiscotto di Peppa Pig. Ma partiamo dalla base: la pasta frolla.

Realizzare la pasta frolla

Nei libri di pasticceria e in rete troverete numerose varianti. Io vorrei condividere con voi la ricetta che utilizzo abitualmente per i biscotti ricoperti con la pasta di zucchero, perché non è troppo dolce e rende il biscotto piacevole e delicato.

Ingredienti per 20 biscotti circa.

  • 300gr di farina
  • 80gr di zucchero
  • 130gr di burro
  • 1 uovo (circa 60gr intero)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • La scorza di un limone biologico oppure una bacca di vaniglia.

Procedimento:

  • Tagliate il burro a dadini e tenetelo fuori dal frigo per renderlo morbido e più facile da lavorare.
  • In una terrina setacciate la farina con il lievito e grattugiate la scorza del limone biologico oppure aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
  • A questo punto, in una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, aiutandovi con un cucchiaio e in seguito con le mani, fino ad avere una crema omogenea.
  • Aggiungete l’uovo e il tuorlo e continuate a lavorare con il cucchiaio.
  • Una volta amalgamate le uova nel composto aggiungete gli ingredienti secchi (farina, lievito e scorza di limone o vaniglia) e lavorate il tutto con le mani su un piano di lavoro. La frolla sarà pronta quando otterrete un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgete la frolla nella pellicola e ponetela in frigo per circa un’ora.

Mentre la pasta frolla riposa organizzate il piano di lavoro con i vostri bimbi, sta per iniziare il momento più divertente: la creazione dei biscotti e la decorazione!

Realizzare i biscotti di Peppa Pig

  • Preriscaldate il forno a 180°e ponete un foglio di carta da forno sulla teglia.
  • Passata l’ora di riposo lavorate con le mani la frolla per ammorbidirla prima di stenderla, spolverate il piano di lavoro con un po’di farina per evitare che la pasta si attacchi e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto con un’altezza di circa 1cm.
  • Con la formina di Peppa tagliate la pasta.
  • Ponete i biscotti ben distanziati sulla teglia e delicatamente inserite lo stecco alla base.
  • Infornateli per circa 20 minuti.
  • Una volta pronti fateli raffreddare nella teglia, eviterete cosìche lo stecco si stacchi.

Decorare i biscotti di Peppa Pig

Occorrente:

  • Pasta di zucchero bianca e nera.
  • Coloranti in gel o in polvere per ottenere il rosa “Peppa Pig”e una tonalità più accesa per i dettagli del viso.
  • Marmellata di albicocca o comunque di colore chiaro.
  • Tagliabiscotto a forma di Peppa Pig.
  • Mattarello.
  • Beccucci rotondi per sac àpoche di 3 misure differenti.
  • Pennello per alimenti
  • Una tazzina d’acqua.
  • Nastro per decorare lo stecco.

 Biscotto Peppa_1 step

Procedimento:
  • Spennellate il biscotto con un velo di marmellata. Se non lavorate su un piano antiaderente, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo, ma non esagerate altrimenti cambierete la consistenza della pasta di zucchero, che diventerà dura.
  • Colorate la pasta di zucchero di rosa, stendetela e create la sagoma di Peppa Pig. Io preferisco stendere la pasta di zucchero sottile per non avere uno strato troppo spesso e quindi rischiare che diventi “stucchevole”.
  • Coprite il biscotto con la sagoma di Peppa e con le mani modellatela affinché aderisca bene sui bordi.
  • Con uno stuzzicadenti decorate il perimetro del biscotto con dei piccoli forellini.
  • Stendete la pasta di zucchero bianca e nera e con i beccucci di sac àpoche rotondi di diverse dimensioni create gli occhi. Per far aderire i vari pezzi sul biscotto aiutatevi con una leggera spennellata di acqua.

Biscotto Peppa_2 step

  • Sempre con i beccucci rotondi create la gota e il sorriso di Peppa.
  • Fate poi due minuscole palline che andranno a definire il naso.

Biscotto Peppa_3 step

E voilà! Peppa Pig è pronta manca solo il dettaglio del fiocco.

Biscotto Peppa_4 step

Potete realizzare i biscotti anche senza stecco, magari confezionandoli in sacchetti singoli arricchiti da fiocchetti colorati.

Buon divertimento!

Fonte

Mamma che bontà per Blogmamma.it