Abbiamo archiviato il Natale, ed è tempo di pensare al cenone di Capodanno. A voi toccano gli antipasti e state cercando qualcosa di facile e veloce da realizzare? Oggi vi suggeriamo 5 antpasti facili e veloci per Capodanno, per non sfigurare e nello stesso tempo evitare di impazzire in cucina.

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Ricette di antipasti facili e veloci per Capodanno

Cubetti di ananas grigliato e mozzarella

antipasti facili e veloci per Capodanno

Avrete bisogno di:

  • ananas
  • ciliegine di mozzarella
  • ciuffi di rosmarino
  • stuzzicadenti di bambù

Pelate un ananas, tagliatelo a rondelle di almeno un paio di cm di spessore.  Scaldate una padella in ghisa e quando la padella sarà ben calda grigliate le fette di ananas. Quando si sarà formata una crosticina dorata su entrambe le parti, togliete le fette dalla padella e tagliatele a cubetti. Sistematele su un piatto di portata, aggiungete una ciliegina di mozzarella e uno stuzzicadenti per tenere insieme il tutto. Volendo potete decorare questi stuzzichini con un ciuffo di rosmarino.

Fagottini di bresaola ripieni di crema di formaggio aromatizzato

antipasti facili e veloci per Capodanno

Questo è un classico tra gli antipasti facili e veloci per Capodanno. L’unica leggera difficoltà che incontrerete sarà quella di formare i fagottini, ma dopo i primi riuscirete a prendere la mano e a capire anche quanta mousse di formaggio mettere per ogni fagotto.

Per quanto riguarda l’interno, divertitevi a variare: potete aromatizzare il formaggio con un trito di erbe aromatiche, con della rucola per un piatto in puro stile anni ’80, con del basilico,  con pepe e scorza di limone, con noci tritate. In ogni caso avrete bisogno di:

  • fette di bresaola (almeno una per ogni commensale)
  • formaggio morbido e spalmabile. Anche in questo caso potreste variare: ricotta (vaccina o di pecora, o di capra), philadelphia, robiola
  • elementi da aggiungere al formaggio: un mix di erbe aromatiche (maggiorana, timo, prezzemolo, salvia), basilico, rucola, pepe e limone, noci, pere e un goccio di miele
  • erba cipollina per chiudere il pacchetto

Mettete al centro della fetta di bresaola il composto di formaggio e aromi che avete creato a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti, chiudete con un filo di erba cipollina come se fosse un fagotto.

Impepata di cozze in cucchiaio

antipasti facili e veloci per Capodanno

 

Anche le cozze possono diventare un antipasto chic oltre che gustoso, se presentate nella maniera giusta. Preparate una classica impepata, una volta sgusciate, sistematele in una ciotolina o, meglio ancora, in un cucchiaio da finger food. Come preparare l’impepata?

Avrete bisogno di

  • cozze
  • aglio
  • olio
  • limone
  • pepe
  • prezzemolo

Lavate e pulite le cozze (per facilitarvi la cosa potreste chiedere al pescivendolo di farlo per voi o addirittura comprare le cozze già pronte sotto vuoto che si trovano in molti banchi del pesce nel supermercato). Assicuratevi di aver tolto la barbetta che esce (il bisso)

Fate scaldare uno spicchio di aglio con un po’ di olio in una casseruola. Quando l’aglio assume un colore dorato, toglietelo e aggiungete le cozze. Chiudete il coperchio, alzate la fiamma e dopo qualche minuto controllate che le cozze siano aperte. Buttate quelle chiuse e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Sgusciate le cozze, filtrate il liquido di cottura e aggiungetene un po’ alle cozze. Unite pepe, prezzemolo, qualche goccia di limone. Per un tocco ancora più fresco grattugiate la buccia del limone. Mescolate e impiattate

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Antipasti facili e veloci per Capodanno: tartine varie

antipasti facili e veloci per Capodanno

Le tartine sono uno degli antipasti facili e veloci più utilizzati non solo per Capodanno ma per tutte le feste in generale, compresi i buffet di Prima Comunione e Cresima

Potete sbizzarrirvi nel comporre le vostre tartine, l’importante che non siate banali e che le vostre tartine siano anche belle oltre che buone. Ecco qualche idea

  •  pane di segale leggermente tostato, burro (o panna acida), salmone, aneto e pepe rosa
  • pane ai cereali leggermente tostato, toma, geriglio di noce e miele
  • pan brioche leggermente tostato, patè e fettina di arancia
  • pane, robiola alle erbe aromatiche, salame, sottaceto
  • pane, burro, prosciutto cotto e fico secco
  • pane, mortadella, un velo di senape in grani

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